Заветные грани

Заставить ждать заветных граней, забыв мотивы мироздания.
Остановить восстание еле заметных знаний - порождаем спесь, забыв про честь.
Вокруг немые здания и искалеченные звуки, а я хочу на колени присесть и долго трогать твои руки.
Остановить восстание еле заметных знаний, их отпустив заранее прощаем тщетно...
Зачем-то полюбив, кого совсем не знаем и возбудившись поглощаем незаметно.
Заморозив воссоздать простых мотивов стрелки, вдруг их скрестив.
Все тут не просто и лишь короста суеты намеренной здесь кипятит и греет воздух.
Всех отпустив заранее пронзают губы мне и руки,
Зачем-то полюбив кого совсем не знаем мы!
И возбудившись отстраним заблудший мир в разлуке.
А кто-то верою гоним, а кто-то памятью, а кто-то мукой.
Где слив, а где пароли и ключи от замка непонятных мне причин?!
Здесь нету времени и мы накладываем вето в воздух.
Ведь жизни нету и величин заветных, зачем все это просто?!
Соприкосновение мечты - порадуемся или закричим,
Заручившись опостылевшим отчаянием или сомнением.
Пророчеств мы не чтим и прочно сохраним порочность,
Уйдём в безвыходность намереные быть без толку точно.
Закончим срочно всё, прочтя две строчки поставившие в этой бесконечности большую  точку!

20.10.2019


Рецензии