Не нужно безмерно любить...

Не нужно безмерно любить —
Я это могу за двоих.
Не нужно меня понимать —
Пятнадцать мне было давно.
Но только не смей уходить —
В открытое сердцу окно,
как сцена — немое кино.
хотя, подожди —
....
всё равно.

Беги как корабль во тьму,
Как якорь с надеждой в глазах.
Оставь наконец же одну —
В порезах на нежных руках.

С тобой я скорее умру,
Разбившись слезами об лёд.
Чудовище тянет ко дну —
Покоя нигде не найдёт.

*
Сегодня среда? Или вторник?
Четверг... или вовсе весна?
Хотела мгновение запомнить,
Но память ушла, не спеша.


Рецензии