Невозмутимость

Голубая синь небес
Облаков плывущих,
В гладь зеркальный заглянув
За собой зовущих,
           Ветер гонит рябь в воде
           К берегу причалив,
           А воде ведь все равно
           Кто её печалит.
Мотылёк, задев крылом,
Прикоснулся к глади
Пробежала рябь в воде
Малыми кругами.
            Отражаться вновь к воде
            Наклонилась ива,
            А воде ведь все равно
            Кем она любима.
Отражает свет звезда,
Одинокая луна,"медведица" свернула,
А воде ведь все равно
Снова кем любима.
            Сбросить в воду листик свой
            Наклонилась ива,
            Кинул в сети паучок
            Глубоко в пучину,
К тайнам мудрости воды
Он направил силы,
Но напрасно паучок
Ты залез в пучину.
            Не разгадать, ни понять
            Той загадки силы
            В глубине своей души
            Вода невозмутима!


Рецензии