Цепь Андалузского пса

Цепь Андалузского пса
разум пронзила насквозь,
Как яблоко глаза - луна
взирает на мир наш всю ночь!
Моргнет незаметно и вновь
уставится тупо в упор,
Как зверь,
почувствовав плоть –
О-о-о-о-о,
какой это будет хэррор!
Но туча,
как лезвие вдруг
разрежет око луны
и мы разомкнем этот круг
святой и порочной любви!
**************************** 2005г. Осень Кораблино © Регул Дао Ан
«Андалузский пёс» (фр. Un chien andalou) — 16-минутный сюрреалистический немой фильм испанского режиссёра Луиса Бунюэля и испанского художника Сальвадора Дали.


Рецензии