Дождь холодными, длинными пальцами...

Дождь холодными, длинными пальцами
Беззастенчиво шарил за воротом.
Небо в тучах, на части  распорото,
Осыпалось бесцветными кварцами.

А они, разлетаясь осколками
Водянистой, холодной фальшивости,
Добавляли навязчивой сырости
Моей коже с сосудами тонкими.

И трезвея от этого холода
Верю в лучшее…  Только сомнительно…
По асфальтовым рекам стремительно
Растекается хмарь серым оловом.

Из-под ног проникает в сознание.
Застилает глаза безнадёгою.
Я себя за запястье потрогаю –
Жив, но будто отпет был заранее.

Лишь неплохо, что всё-таки чувствую
Эти пальцы текучие, липкие
И надежду, пускай очень зыбкую
На Пришествие или Присутствие…


Рецензии
Неординарно, здОрово!
С уважением,

Натали Самоний   28.06.2023 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.