Близкие и далекие

И близкие люди отныне далекие,
И дальние снова становятся близкими.
И чувства, которые были глубокими,
В мгновение ока становятся низкими.

И те, с кем делились и счастьем, и болью,
И те, с кем шагали плечо-о-плечо,
Молниеносно рассыпались солью.
Каждый от каждого отсечён.

И тем, с кем не спали ночами бессонными,
С кем говорили дни напролёт,
С кем ощущали себя оживленными, —
Тем выдан билет на конечный полёт.

И молча уйдут, затаивши обиду,
И горький осадок в душе глубоко.
Их сменят другие, с которыми квиты
Мы будем, а может не будем, потом.

И близкие люди чужими становятся.
Чужие становятся ближе всего.
Те, с кем, казалось бы, цепью мы скованы, —
От них глухое, без чувств «ни-че-го».


Рецензии