Восстание

...И я восстал, как плотницкий отвес,
свисающий по линии отрыва,
отсюда вниз, грузя неторопливо
без смысла мыслей вес и перевес.

Все отрывая, как не бывшие,
нетронутые временем затеи,
затеи типографии Никеи,
премудростью у плотников прослывшие.

И отрывал присохшие бинты
прилогов, недолеченных недугов,
из мерзости, что хуже простоты,
из строчек переделанных ашугов.

А плотник, плотный малый в бороде,
ворочая припасенные гвозди
во рту, сказал, А може краще к де?
реву его? А разницу прихостим.

Они заспорили... лихие времена.
Теперь и судьи с палачами воры.
Куда уж дальше... страшная страна.
Бежать, бежать – в отцовские офшоры.

Полковник мытарь и вчерашний бес
из-под хвоста выдёргивает "Паркер":
Я должен осмотреть... и после маркер
поставить... И под хвост ко мне залез.

Откуда? Его не было, хвоста!
Жил чинно-благородно, пил налоги...
в смысле платил. А мне сипит убогий
презренный бес, Я как и ты восстал,

и Каинову – кровью смыл печать...
оставил мать, всех братьев перерезал...
святыню сверху суриком обхезал...
приидите, примите благодать.

Но я-то Он, и был, и бу, и есть.
Мои прерогативы и рогаты,
и глубоки. Тебе-то что за честь?
Ступай-ка, брат – до дому и до хаты...


6 декабря 2019 г.


Рецензии