Эх бы, если бы да кабы

Эх бы, если бы да кабы -
Быть за осенью весне...
Но в окне пока декабрь -
Небо - облачнее нет...

Вот, рассеять облака бы -
Мне бы небо поясней...
Но в окне - во сне ль декабрь -
Небо серо, серый снег...

Был бы снег белей слегка бы,
Я б скорей привык к зиме...
А в окне - в ответ ль, декабрь -
Светлел - свежий выстлал снег...

Эх, декабрь, так всегда бы,
Мне б не грезилось во сне -
Быть за осенью весне...
...Эх бы, если бы да кабы...

06.12.2019.


Рецензии