Волшебный лес

Какое счастье видеть лес,
В его наивной простоте,
В его дарах,цветах и травах,
И в первозданной красоте.

Лесные травы и цветы,
Встречают шелестом листвы.
И птицы песни нам поют,
О том,что счастливо живут.

Деревьев разные породы,
Соседствуют друг с другом мирно.
И ель,и дуб,клен и сосна,
ведут себя все чинно,смирно.

А вот и тонкая рябина,
Покрылась гроздьями пурпура,
Малинник в леса глубине,
Зовет нас стрелами амура.

Грибы под пластырем листвы,
Сквозь толщу пробивают путь.
И скоро, споро все растут,
Лишь стоит молнии сверкнуть.

Там мир иной,
Животных много видов,
Мы знаем,что для Бога все важны.
Хотят питаться и размножаться,
И друг для друга все они нужны.

А если выйдешь на опушку леса,
Где солнце согревает нас лучами,
Увидишь сказочную красоту,
Рассыпанную по земле цветами.

Жаль,человек не хочет лес беречь,
Сжигает,рубит и уничтожает,
Сплавляет за копейки за рубеж,
И молча наш волшебный лес страдает.

Не может он на злобу возразить,
Надеется на нашу доброту,
Ведь человеку Божий разум дан,
Чтоб сохранять и множить красоту.


Рецензии