Дунай

Дунай – могучая река,
Ты тихо плещешь в берега
И катишь воды к морю.
Почти всегда
Бегут суда
По глади твоих вод.
Всегда ты был
И тих и мил
И верно служишь людям.
Ты знаешь, что всюду и везде
Природой суждено тебе
Служить на пользу всей Европе.

Юрий Петрович Банько,
Город Лом,
Болгария,
08. 02. 1974 г.
               


Рецензии