Хлеб

Хлеб душистый на столе
С корочкой румяной,
Он века кормил людей,
Бога дарованье.

Путник брал с собою хлеб,
В бой краюху брали.
На обед, чтобы вкусней
Солью посыпали.

И сейчас душистый хлеб
Каждому – святыня!
Самый  главный на столе
Хлебушек доныне!


Рецензии