О ЧЁМ мЫслила улИтка - СЪЕВ ростОк супер-релИкта

О ЧЁМ мЫслила улИтка - СЪЕВ ростОк редчАйшего релИкта

        О ЧЁМ мЫслила улИтка -
        СЪЕВ ростОк супер-релИкта?
        Да о том - о чём и Бог -
        что убить ТРОю помОг:

       о своём лишь личном блАгге,
       о виНА ПОЛной баклАге,
       да о ЖАРеном бмрАране -
       туи в пивнОй и в ресторАне

       И Бог-ГИния АфИна -
       хлебнУвв прямо их гоафИна -
       в миг заДУМала войНУ -
       лишь за Ягодку одНУ!

        Да ж и стАренькая ГЕРа -
        словно дУрочка МеГЕРа -
        позабЫв про БОЖий САН -    ((Гера - жена ВерхОвного БОГа Зевса
       потя6Улася на СРАМ!        и мАТЬ дюжины Юогов второго поколения))

     Да и Зевс о том лишь думал -
     коМУ д сунуть в ФИВах, в СУМах,
     в ИлиОполисе Южном,
     В Гипер-БОРиусе вьжном:

     ТАМ ппод пАльмами у НИЛа -
     ккровоЖАДная Людбело -
    бело-БРЮХа крокодИлм -
    С БОГом ЗЕВсом - всегда мИла:

   Яйца вкусные несЁт -
   как от Зевса понесЁт
   угощАет после встРЕЧи -
    когда ЛИШни словА й РЕЧи!

      А в гоПх штрноборЕев -
      красивЕй - чем у еврЕев!
      Да ифьЁрды там - как скАзки -
     СКАЛы ж крУче - чем КавкАзски!

    О ЧЁМ мЫслил электрОн -
     пожирАя плзиТРОН -
     чтобы лОпнуть ИМ обОим -
      от избыточной любОви?

      Это уж инАя ТЕМА -
       для циклОпа ПолиФЕМа...

                ***
        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
      В,И.Крыленко: ДонЕцьк:  05.12.2019-го -
       для ДонЕцька - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...


Рецензии