к Ане...

В кабаке напился я
Будто бы напился яду
О, хмельные вы друзья
Провожать меня не надо

Побреду ночной Москвой
Снегом скрипну в переулке
Снова вспомню город свой
Не уснуть бы на прогулке

В небе яркая Луна
Дуб могучий на бульваре 
Вдруг застонет Сатана
На четвёртом, в будуаре

Лютый холод так бодрит
Не берут метель и стужа
Ни ангина, ни бронхит
Словно никому не нужен

Поскользнуться бы, упасть
На земле застыть ледышкой
Монсеньёр, закройте пасть
Кувырки оставьте мишкам

Редки встречи. На углу
Промерзающий прохожий
Как профессор МГУ
Важен. Всё равно скукожен

Приведут меня к холму
Ноги. Выйду на Таганку
Я за это их займу
От души пиная банку

На Таганке тишина
Дым от Воронцовской бани
Где-то здесь живет она
На Товарищеский, к Ане...


Рецензии