Снежные кружева

 
  Снежинки в воздухе плетут
                кружева,
  Летая и порхая в белом танце,
  Вновь в Арктику пришла зима,
  И за Солнцем уже не угнаться!

  Мгла полярная с черной шалью
  Караулит свет у ворот...
  Небо вспыхивает звёздной
                вуалью,
  Не кончается природный
                круговорот.

  Ночью зима напуржила, навьюжила,
  Город в снегу, все белым-бело!
  С красавицей снежной ветер
                дружит:
   Какие пышные сугробы намело!

   Я с визгом и радостью смотреть
                могу,
   Как мой пес резвится в снегу!
   Ах, восхитителен искристый
                снежный пух,
  В нем, прыгая, тонет четверолапый
                друг:
   Купается, ныряет, кувыркается,
   Праздником жизни, игрой
                наслаждаеся!

   Зима дарит снежные забавы и
                сказку,
   Катание на горках, коньки и      
                салазки.
   Как ароматны сосновые иголки,
   На площадях украшают ёлки!

   А до праздника осталось немного,
   Гипермаркеты подарками забиты.
   Новый год стоит у порога,
   И, как Сивка-Бурка, бьёт копытом!

                6 декабря 2019 год.
 


Рецензии