Я смолоду мечтал, чтобы вторая половинка...

Я смолоду мечтал, чтобы «вторая половинка»
До старости была везде со мной...
И чтобы старости дурацкая картинка
Всё подтвердила, пронесясь буквально чередой...

Вот первый миг неловкого свиданья...
И первый огонёк её счастливых глаз...
И сладких поцелуй с неведомым познанья,
Который волновал меня до одури не раз...

От страсти не сдержать безумных рук...
И платьице на ней того гляди порвётся...
И испытание неудержимых мук...
А серцде как шальное бьётся, бьётся...

Талдычит мозг: «Целуй её везде!
Она поймёт! И полностью оттает,
Как лёд на неопознанной звезде,
Когда её чудной землянин посещает...»

И первый след внезапного вторженья...
Недоумение в глазах её, немой вопрос:
Что принесёт вулкана изверженье?
Который все вершины перерос...

Мелькают и сливаются картинки...
О боже мой, теперь на сердце смута...
На лбу и под глазами горькие морщинки...
А мозг свербит счастливая минута:

Я — некий космонавт! И перво-открыватель
Никем непознанной таинственной звезды!!
В сей жизни неизученной искатель...
Но всё ж оставивший на НЕЙ свои следы!!
06.12. 19..


Рецензии