Увековечив имена

75-летию Великой Победы
***
Стучит сердечко, как набат,
   А отзвук войн немилосерден,
      Там много полегло солдат,
         Но подвиг каждого бессмертен.

Увековечив имена,
   Воздали почести героям.
      Ах, будь ты проклята, война!      
         Жаль, не вернулись все из боя,

Их души гордо взмыли ввысь,
   Пополнив стаю безвозвратных,
      А крылья накрепко сплелись      
         В тех битвах праведных и ратных.

Опять промозглые дожди,
   И мне под шум тот показалось,
      Шепнул сынок: "Ты, мама, жди,
         На свете всякое случалось !". 

И сердце сжалось... Там вдали
   Вмиг озарилось небо синью. 
      О, Боже, – это журавли,
         Как захотелось крикнуть сыну:

"Приди, сынок, я буду ждать,
   Любить, надеяться и верить,
      Так, как умеет только мать, 
Не отходя, родной, от двери.

 


Рецензии
Трогательно, Зоя! Читаешь с болью в сердце. Душевное спасибо тебе. С теплом.

Федосеева Наталья Ивановна   08.12.2019 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.