Не слить нам воедино два дыханья ВЦ

Я слова не скажу. Как ты не жди.
Не обольщайся милою надеждой,
Что вместе будем, как и прежде,–
Огонь любви погас в моей груди.

И в сны мои не смей, не приходи!
И не смущай покой ни днём, ни ночью.
Мой дух смирён, он в цитадели прочной.
Зря слов цветистых ты не изводи.

Бьёт полдень в барабан. Пора смириться.
Тебе смогу отдать, как нищему кусок,
Лишь сердца охладевший уголёк.
Ведь скрылась далеко любви Жар-птица.

Закат багряный рдеет расставанья.
Не слить нам воедино два дыханья.
          Волошинский цикл


Рецензии
Изумительно!!!

Ольга Антонова 6   22.12.2019 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку! Волошин весьма вдохновляет.

Ирина Пархоменко   22.01.2020 18:16   Заявить о нарушении