Сегодня меня в этом городе нет

Inst: @akira_mironova

Я вновь прикрываю ладонью лицо,
Капюшон натянув к подбородку,
И все, кто считает себя образцом,
Как один, назовут сумасбродкой.

Сливаюсь с витринами, прячусь в толпе
И в наушниках звук прибавляю.
Сегодня меня в этом городе нет,
Из него, как от мыслей, сбегаю.

Считаю секунды практически вслух,
Но платформа пока что пустует,
И на часах уже около двух,
И меня это сильно волнует.

Сжимая в руке свой счастливый билет,
Я вдыхаю вкус свежей печати
И в тысячный раз напеваю куплет,
Что засел в голове так некстати.

И вот, наконец, задрожали пути.
(По рукам пробежали мурашки)
На миг оглянулась я, чтобы уйти
Героиней короткометражки.

Сжимаю в руке свой счастливый билет,
Не пугаясь, что кто-то осудит.
Сегодня меня в этом городе нет
И, наверное, больше не будет...

Inst: @akira_mironova


Рецензии
Понравилось) яркие, живые образы, интересный сюжет, красивый финал - все слагаемые творческого успеха!

Мелисенд Метель   10.12.2020 19:30     Заявить о нарушении
спасибо большое))

Миронова Кира   29.07.2021 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.