Синдром Маргариты

Жизнь давно берёт меня измором,
старит неизбывная тоска,
смотрят все знакомые с укором,
даже крутят пальцем у виска.
Ты, Наташа, делай, что угодно,
только не зови меня к врачу...
Я уже невидима, свободна!
Я уже над городом лечу!
Лишь сегодня кровь моя вскипела,
выпарив водицу кипячёную,
ведьминым огнём наполнив тело,
изгоняя прочь меня, никчёмную.
Лишь сейчас глазами воспалёнными
вижу мир во всём его величии!
Он раскрашен буйными влюблёнными,
он озвучен голосами птичьими.
Да к тому же подо мною вертится
как узор по вышитому кружеву,
я готова с Сатаною встретиться,
ты не жди меня сегодня к ужину...

И добавить к сказанному нечего,
лишь слова нетрезвого поклонника,
что Марго окно открыла вечером
и шагнула в небо с подоконника...


Рецензии