День памяти

Кладбище по расписанию.
Мертвые ждут свидания.
Солнце взойдет раннее.
Утром живые прийдут.

Небо такое синее.
Камень гранит под инеем.
Ровно ряды расчерчены.
Мертвые молча ждут.

Тихо. Лишь плач оборванный.
Изредка .
Грусть всю оформив в жест
Свежие или жухлые
В урнах цветы стоят.

Мёртвые  - память личная
А  ритуал  - обличие
Чтоб соблюсти приличия
Горе своё унять.
---


Рецензии