Размышления у камина

Мы многое в жизни своей повидали.
В прологе уж знаем, что будет в финале.
Сурова реальность, порядок жесток:
Финал будет мерзок, коль гадок пролог.

Но кто-то наивно надеется всё же
Счастливым сюжетом пролог тот продолжить.
Махнув за дозволенного рубежи,
Пожить за чертой - за забором из лжи,

Где пёстрый набор из цитат-афоризмов
Ничтожным признать очевидное призван.
А если всплакнуть, что, мол, крест свой несу,
То можно сочувствия вызвать слезу.

И в час, когда грянут расплатой напасти,
Сказать: «Вот такое нелёгкое счастье!»

На деле же счастье, мои господа,
Когда вспоминаем о нём без стыда.


Рецензии