Рано или поздно все там будем... 2-я часть

Рано или поздно все там будем,
Всех вперёд ногами понесут.
Мы друг друга здесь сурово судим,
Ждёт нас всех и там суровый суд.

Этот мир единым миром мазан,
Что людей к согласию зовёт.
Каждый жить по совести обязан,
Мало кто по совести живёт.

Мало кто от этого страдает,
А скорей совсем наоборот
И как все от жизни ожидает
Получить бессовестный доход.

Объяснений этому не мало,
Как желаешь, так и назови.
Или время скотское настало,
Или это всё у нас в крови.

Нарушая некие устои,
Дикую испытывая страсть,
Хочется ничьё себе присвоить,
А чужое хочется украсть.

Нас к чужому, как магнитом манит
И толкает каждого вперёд.
Кто хитрее, тот и прикарманит,
Кто наглее, тот и отберёт.

Никого сомнения не мучат
И никто не думает о том,
Что судьба за всё потом проучит,
Потому что это всё потом.

Всё потом, когда нас тут не будет.
Вероятность, кстати, велика,
Что потом Он что-нибудь забудет
Или всё простит... наверняка.

Мы же все его родные чада,
Образ и подобие, никак!
Мы такие, значит, так и надо,
А иначе было бы не так.

Нам не важно правда где, где сказки.
Мы за всё ответим, но потом.
Наши лицемерные отмазки
Оберегом будут и щитом.

Все привыкли лживо лицемерить
С высоты бессовестных вершин
И других аршином общим мерить,
Для себя храня другой аршин.

Больше или меньше все похожи,
Разный пусть у каждого масштаб.
Не случайно каждый сыне божий
Пагубных своих привычек раб.

Здесь мы всех, как можем, так и судим,
Там же состоится высший суд.
Рано или поздно все там будем
Там, как говорится, вам не тут!


Рецензии