Сонет утраты

Мечтая пылко об успехе,
Что нас за поворотом ждёт,
Мы тратим время на доспехи,
Забыв о том, что всё пройдёт!

И свою юность расточая,
О шалостях Судьбы не чая,
Лишаем мы самих себя
Дней самых чудных, не скорбя...

Где так мы пламенно мечтали,
Где чувства красками сияли,
Каких уж впредь нам не найти;
Где сердца вещие святыни,
Как радости родник в пустыне,
Уже не встретить нам в пути!

15. 03. 2017.


Рецензии