Распятые

Нас презрел и позабыл народ,
шов оставив на сиих устах,
нас оскалив от угара рот
в наготе - подняли на крестах.

И стояли алые кресты,  *1
не сыскав жалеющего взора,
туши тех, чьи разумы пусты
оказались гибельнее мора.

Мы для них смешная пустота,
мы чужы для скопища зверей,
а скотов земная суета -
в их очах - как бытие Царей.

Мы распятые, мы люду не нужны,
мы распяты ими на крестах,
но потом явимся люду мы -
дрожью на испуганных устах.

Вгоняя пики в ямы ртов   *2
обнимут пики - раненные руки -
и ангелы нагие со крестов  *3
возмездие явят за злые муки.

Они распяты шумными людьми,
идущими за скопищами злата,
когда хуле напыщенной они
салютовали - воями примата.

Спускаются нагие со крестов,  *4
на их руках - кровавые подтёки,
изгибы лезвий, цепей и хлыстов
изрезали подставленные щёки.

И кто распяв - невинного гнобил -
легко уймётся страхами обвитый,
ты тупизной так много нас убил,
так будь-же тоже наконец - убитый.

Суда не будет бесу, на крестах
мы это поняли, и чуда мы не просим,
мы на кровавых и замученных устах
свой приговор для сволочи выносим.


***

свой приговор для сволоты выносим.
*
свой приговор нечистому выносим.

***

*1
И стояли на холме кресты

*2
Вгоняя пики в эти ямы ртов -

*3
и ангелы убитые с крестов

*4
Спускаются распятые с крестов,

В конце можно добавить слово "Смерть". Это слово персонажем не произносится, оно выражается шевелением губ, тем образом - который присущ произношению оного слова.


Рецензии