Поэзия и Музыка

      Авторская песня

Стояла тишина в огромном зале,
был приглушенным свет...
Под плавный аккомпанемент рояля
стихи читал поэт...

Поэзия и Музыка, вы с нами,
пока душа жива!
Заговорила Музыка стихами,
мелодией - слова...

Они плывут, течению послушны,
не ведая оков!
И сердце не оставит равнодушным
мелодия стихов...

Пусть эти звуки облетят полмира,
прекрасны и легки...
Молчите, пушки!  Пусть играет Лира!
Пускай звучат Стихи!..

Эмма Иванова. 06.12.2019г.
__________________________
В Избе-читальне можно послушать моё исполнение (а капелла) этой песни.

**************************
От Игоря Викинга-Сталкера:

"- заговорила Музыка словами;
мелодией украсились стихи;
две Музы, словно дивными цветами,
нас радуют в земные наши дни!
- и слушая возвышенное слово,
на фоне чувств хорала глубины,-
парим мы с Музами! и оживаем снова,
и трудности опять нам - не страшны!"


Рецензии
Словно к жертве змеиное жало
Примерялся к мелодии слог.
Вдруг рельефной поэзия стала,
Прорываясь из плоскости строк.

полностью - http://stihi.ru/2010/10/23/4344

Андрей Розанов 5   04.08.2021 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.