Ещё один сонет

Мечта и логика! Титановая нить -
Чтобы связать вас и соединить -
Покажется непрочной паутинкой...
Здоровье краснощёкое и бред...
Юрист-законник и чудак-поэт;
Антагонизма древняя пластинка.

Но иногда я там - где боль моя,
Грааля увлажнив вином края,
Становится чудесным эликсиром,
Испив который, я, чудак-поэт,
Внезапно превращу её в сонет
Иль в изумруд, сияющий над миром!

Я знаю, что за этот эликсир
Продал бы душу Дьяволу Шекспир!

18. 05. 2017.


Рецензии