Хождение по мукам

Иду по коридорам власти...
Вхожу в одну, другую, третью дверь...
И встречи с властью, как с напастью
На жизнь мою и на моих детей.

Сидит он развалившись в кресле
И сетует мне на свою судьбу:
Мол, надоели мы ему до смерти
Хожденьями своими поутрУ!

Что должен заправлять он бак бензином,
Чтоб ехать на свидание... со мной!
Зачем ему такие траты?!
Зачем ему весь этот непокой?!

А я стою пред ним немая,
Выслушивая наглые слова.
Но знаю: моя жертва не пустая,
Пустая, как орех пустой, его душа.

- Терпи! Он всё подпишет,
Печать поставит и уйдёшь
И никогда его ты больше не услышишь,
И никогда к нему уж не придёшь!

- А он гнусавит и гнусавит,
И стонет, будто, от вериг,
И ядом слов всё жалит, жалит,
И кровь всю выпить норовит.

- Когда ты, глупая, поймёшь,
Что это вовсе не грабёж,
А благодарность! за мои
Столь непосильные труды?

Ты слёзы предо мной не лей,
Ты деньги выложи скорей.
А нет, так нет! При чём тут я?!
Чего ты хочешь от меня?!

Бессилен я тебе помочь,
Коль этот! путь тебе не в мочь.
Ты... забирай свои дела
И... думай, думай до утра.

Ты надоела мне!.. Вот так!..
И хоть я вовсе не дурак,
Роптать придётся на судьбу,
Когда придёшь ты поутрУ!!!


Рецензии
да как же мы их допустили?
ах,да за деньги всё они купили.
тратились они.
так отдай им то,
на что потратились ОНИ.

Тамара Белова 2   20.01.2020 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.