6 декабря

В шестое декабря хочу сказать,
На шестой день бог создал человека.
Но хочется ещё чуть-чуть поспать,
На разум  действует небесная опека.
В лесу деревья в инее стоят,
И утро не спешит по новой в гости.
Синицы вновь о чём-то говорят,
Мороз глодает у берёзы кости.
Восход опять ведёт с собой заря,
А ветер с декабрем в снежки играет.
Стихи пишу шестого декабря,
Мне сам Господь стихами помогает.
Я богу в тишине здесь помолюсь,
Я ангелам его целую руки.
И смертной тени здесь я  не боюсь,
Ведь небо меня взяло на поруки.
А день пройдет как тысяча  других,
И жизнь имеет эта притяженье.
На вас глядит Господь в стихах моих,
Моей рукой он пишет вдохновенье.


Рецензии