Варахаил - линкор БФ от 1752-го года

Елизавета Петровна объявила германской Пруссии войну,
И Россия - матушка - в бойню Европы влезла "на корню".
Не нравилось нашему линкору святости Померанская война,
Но наш "Варахаил" - линкор - крепости бомбил тогда.

Курсировал линкор по Балтике вдоль прусских укреплений,
Терзал он Данцинг,  Мемель и Пилау для ярких устрашений.
Блокировал со шведами на море имперский английский флот,
Чтоб неприятель не раскрывал на Балтике "свой рот".

Армадой "из святых" линкор наш крепости "крошил" -
Святые Николай, Андрей, Пантелемон ходили с ним.
И поняли тогда все кайзеры и принцы, и бароны,
Что без флота не удержать им земли и короны.

        ___________  *  ___________

Вот так страшил "Варахаил" на Балтике морской германцев,
Не давал ходить у наших берегов и кораблям британцев.
Он пропитал в себя солдат России пролитую кровь,
А романтики лишь проявляют безмерную к нему любовь ...


__ 05 июня _ 2019 год  ___


Рецензии