Умер стоя

УМЕР СТОЯ

                Иблису и его однополчанам

Отставить хныч: мол, зря погиб
и всё такое...
Я жил как надо, не впрогиб,
и умер стоя.
_____________________________

Снег трассерами бил внастил,
пурга - не цацки.
Не оглянувшись уходил,
по-азиатски,

закинув в старый вещмешок
набор спартанский, -
туда, где пеклом валит с ног
по-африкански.

Где друг в цене и стоит ноль
чин генеральский,
где на губах песок и соль
не по-уральски.

Там палец тянется нажать
скобу на спуске,
но пить, любить и умирать
изволь по-русски.

Держать равненье!
Слушать тост
без слёз и воя:
за нас, ушедших в полный рост!
И тоже - стоя.


Рецензии
Спасибо за правильные стихи.

Николай Шестов   28.01.2024 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.