Чудо крыса

"Я памятник воздвиг" из белого металла
Той крысе, что героем года стала.
И вот мой чудный монумент готов!
Он свел с ума окрестных кошек и котов.
Со всей округи, противу природы,
Они сбежались, водят хороводы
Вокруг, за хвост пытаются куснуть.
Уйти не в силах,
До того красив он.
Сам посмотрю, охватывает жуть.


Рецензии