Край неба взыскан рассветом...

Край неба взыскан рассветом,
За далью гряды забелели снега; 
Холодным хрустальным светом,
Освободились вдалеке берега.

Вытянулся горизонт в полоску,
Обозначившись светлой чертой;
Где на смену растекшему воску,
Вдруг вспыхнул свет золотой.

Багрово-пурпурным отсветом,
Пройдя сквозь созвездия вброд,
Утренним сибирском приветом,
В горнилах воспрянул восход…


Рецензии