Сила мысли не зря дана...

Диск солнца – не шар, а диск,
И край обрыва бескрайней дали,
И кисти рук повисшего вниз –
Его спасти удастся едва ли.

Солнечный диск – он не жёлтый, а белый,
Солнечный диск – он холодный такой,
На вершине трёхмерного мира,
На вершине – священный покой.

Я вижу сразу все страны света
И лишь не вижу пропасти дна,
На крыше мира я слышу фразу,
Что сила мысли не зря дана:

Своих энергий сплетённых сетью
Спущу тончайшее покрывало –
Спасу, возвышу, поставлю рядом,
Чтоб на вершине теплее стало.


Из интернета:
фрагмент картины Жозефины Уолл.


Рецензии