6 декабря 2019г

Утром ветерок виляет то налево, то направо -
К северу и к югу, а вообще-то западный.
За ночь всё растаяло при нуле-то градусов -
Моросью помыло, мелкой, да надолго заданной.

Ветерок-ветрище
Наступает-рыщет,
Гонит темнотищу -
По небу водищу.

Дождик за ночь отходился.
Глядь, в двенадцатом часу
Кое-где поистончился
Грязненький матрас-ползун.

В изъязвленьях - просветленья,
Оп - уже прорехи кое-где,
Неба чистого вкрапленья,
Солнца скрытого явленья -
Пасмурность полна волненья,
Как-никак, а веселеет день.

А уж в полдень повымело:
Полнеба - в лазури,
И без снега-то выдало:
Настрой - балагурить.

И светило чуть-чуть потужило
Без свиданья с землицею милой,
Выпал случай - преграды пробило
И желанье своё утолило.

Ветер сыренький, холодненький,
У ноля плюсовито,
Климат здесь не угодливый -
А могёт угодить-то.

Ну и пусть переменная облачность,
Ну и пусть не зима в декабре:
Поредели сонливые полчища,
И сезон несезонно взорел.

А уж со второго часа,
Считай, что небо голубое.
Вот так ветер океанский -
Послание сухое.

А тепла, между прочим, нетути -
От нуля до плюс одного,
И луны половинка приметная -
Видимость пополудни - во!


Рецензии