Бабка-Ёжка за границей

 
Мимо замка пролетала
Бабка-Ёжка вечерком.
След от ступы заметала
И печалилась тайком:

«Вот живут же эти ведьмы
Заграничные:
Не избушки-финтифлюшки,
Замки личные!»

В замок хмурый заглянула
Бабка-Ёжка вечерком.
Чёрта с Лешим помянула.
Заползла в окно сверчком:

«Не с рогожкой спят на печке,
А с перинами!
На кроватях с  расписными
балдахинами!»

Мёрзнет Бабушка Яга в просторах
Замковых.
Не хватает ей тепла и плюшек
Маковых.

«Тьфу, на эти каменюки
Заграничные!
У моей избушки плюсы есть
Приличные!»


Рецензии