Мечтательное

         .                .          Е.Ж.

Неистребимо фарисейство!
В «совке» и то было честней –
В борьбе лукавой с лицедейством
Громили храмы без затей!

Да, вандализм. Но без ужимок
(Хоть в этом!) - как «борьба со злом».
Она аукнулась режиму
В конце концов. И поделом!

Мечталось ли Ему о храмах
И славе, что вослед грядёт?
Ему, кто скромности упрямо
Учил дивившийся народ!   

Но до сих пор и я, поверьте,
Считаю – нужен людям храм.
Пока мы так боимся смерти
И верить так присуще нам!

Покуда Бог - одна надежда
Перед лицом Небытия
И вечным страхом у невежды -
Остаться без поводыря.

И если есть, куда с молитвой
В час безысходности прийти,
Все ваши «против» будут биты -
Альтернативы не найти.

Но коли храм - Христово тело –
Давно у нечисти в руках, 
Итогом, говорю вам смело,
Такого храма будет крах!

И нынче я, как все, читая
Студента речь перед судом -
Юнца, казалось бы! – не знаю,
Как оправдаться им потом! -

Когда последний час настанет
И чашу переполнит гнев,
И "гром великий" снова грянет,
А с ним так памятный припев!

Когда удастся вырвать жало,
Которым и силён лишь враг -
Извечный страх (как нужно мало,
Чтоб смертных нас повергнуть в прах!)

Когда отпетых фарисеев,
Так присосавшихся к кресту,
Погонят, наконец-то, в шею,   
Чтобы приблизить нас к Христу!

***


Рецензии
Поддерживаю всеми "двумями" руками и верю. что Так и будет.

Татиана Шмель   20.12.2019 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Татьяна!
Будем оптимистами, несмотря ни на что...

Сергей Моргулец   20.12.2019 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.