Простая истина

Рождает чувство рассужденье, 
За ним - поступок и движенье.
И ты, поймав души сомненье
Иль мимолётом наслажденье,
Печалью полнишь взор души
Или взрываешь фон тиши,
Или командуешь:" Спеши
Писать-пиши, грешить-греши".
Ах, сколько чувств на ветер бросим,
Ответом бьём , печаль возносим,
Обид не счесть, и мы их сносим
В тайник души. А мы их скосим!
А мы на зорьке  ранней-ранней
Смахнём с себя грехи и встанем
Умытыми росой, как в бане,
Стрела амура пусть нас ранит.
И нашу мысль и рассужденье
Наполнит свет благословенья,
И счастье с нового рожденья
Укажет путь нам к просветленью.
И истина, что всех дороже,
Понять премудрости поможет,
Что только собственною кожей
Мы чувствуем тебя, о Боже.


Рецензии