Ещё сонет об Искусстве

Одни считают, что Искусство - храм,
Художникам, найти возможно, нам,
В нём утешенье, почву для поддержки,
И, жизни компенсируя издержки,
Для сердца и души своих бальзам
Находим в нём всегда мы без задержки...

Других умов заманчивая мысль:
Не храм то, а сама злодейка жизнь! -
И с этим тоже не легко поспорить;
Искусство - как обманчивое море:
Сегодня бриз, а завтра буйный шторм! -
Искусство - как безумное цунами!
И что оно выделывает с нами -
Страшнее всех стандартов, мер и норм!

31. 03. 2018.


Рецензии