Солги...

Солги хоть миллион сто тысяч раз,
Вливай в меня кураре злой измены,
Будь сучкой предо мной, хотя подчас,
Я сам не свой от дикой перемены

Влеки меня в любовный адюльтер,
Застенчивою девочкой-ранеткой,
Изысканной поэзией манер,
Жар-птицы в клетке

Царапни самолюбие моё,
Изящным коготком призывной неги,
Проткни пренебрежением-копьём,
Кувшин элегий,

И выпей этот нежный элексир,
Из рук моих в сплетении с твоими,
И нас овеет чувственный зефир...
Забудь же имя,
(Мне данное от роду)
Твой Орфей отныне пред тобою Эвридикой,
Люби ж меня, ревнуй, забыть не смей,
И повиликой,
Обвейся вкруг моих усталых ног,
И прорасти сквозь тонкие сосуды,
Чтоб я тобою сердцем занемог,
Сожги остуды...

Фантазии мои...
Им несть числа,
Все ночи вне тебя, как испытанья,
Плыву я по реке своих страданий,
На лодочке без тонкого весла.

09.04.2017г.

Вечер.


Рецензии