В ожидании счастья

Я  лёд  и  пламень, 
                воск  и  камень,
душе  моей  покоя  нет.
Кровоточит  она  стихами
сквозь  тьму  увидеть  жаждет  свет.
Но  новой  эры  атрибуты
крушат  прошедшей  жизни  суть
И  ГЕГЕМОНЫ-лилипуты
вменяют  нам  превратный  путь.
Эх,  разорвать  бы  путы  эти,
что  грудь  стянули  как  кольцо.
Чтобы  народу,  счастья  ветер
смог  наконец  подуть  в  лицо.
Чтобы  эпоху  ожиданья
сменил  расцвет  страны  моей.
Чтобы  слова  -  “Свежо  преданье”,
ушли  от  нас  в  небытие. 
Надежды  юношей  питают
но  я  не  юноша  уже.
И  силы  и  терпенье  тают
а  счастья  хочется  душе.


       28 – 03 – 08г.

     Рисунок  из  Интернета.


Рецензии
КРАСИВО!УМНО! Мурашки... ГРАМОТНО! Спасибо!. Как бы все это разрулить..в СТРАНЕ... Проблема. С теплом и уважением..Удачи!

Валентина Вакуленко   25.12.2019 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина. Счастья Вам и удачи. С Наступающим Новым годом!

Пётр Соколов   26.12.2019 14:35   Заявить о нарушении