Первый снег... Ожидание

   Она подошла к окну и увидела хлопья снега! Первый снег! Как красиво! Крупные хлопья в вечернем свете фонарей, медленно кружась,падали на землю. Открыв окно, она протянула руку и снежинки стали падать в открытую ладонь, слегка щекоча её. И от этого лёгкого и нежного прикосновения в душе разлилась какая- то необъяснимая радость, ожидание чего- то нового, волшебного.Первый снег...
    В жизни всегда что- то бывает впервые..Первая влюбленность, когда засыпаешь и просыпаешься с мыслью о Нем! Первое огорчение, когда не сбывается задуманное..Первое предательство, когда кажется, что жизнь закончилась..Отчаяние ..Опыт жизни возвращает в реальность и даёт возможность видеть главное и проходить мимо второстепенного..
    Каждый сам для себя определяет ,что для него главное..Так хочется, чтобы с приходом Зимы , с началом нового года надежды и мечты на главное исполнились!                Она снова стала наблюдать за белоснежными сверкающими снежинками и их медленное кружение  словно говорило ей: "Все будет Хо-ро-шо!" Закрыв плотно окно, она подошла к зеркалу и заметила,что улыбается...


Рецензии
Красиво и мудро! Очень понравилось.

Ксения Пролесковская   20.12.2019 20:05     Заявить о нарушении
С благодарностью и уважением Галина

Гала Селезнева   21.12.2019 12:13   Заявить о нарушении
В дожде тоже есть что-то задумчивое, может - неповторимое. Умение управлять состоянием души - и есть искусство художника. У Вас оно есть.

Георгий Русанов 2   21.01.2020 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.