Церковный звон

У соборах старины
Слёзы памяти видны.
Колокольный перезвон –
Старины далёкой стон.
Глушит…глушит неба даль
Вековую ту печаль.
А свеча горит…горит…
Будто с небом говорит.
Каплет капля той свечи
На орала, на мечи.
Смотрит неба гордый взгляд:
-ЛЮДИ ЛЬ МИРА НЕ ХОТЯТ?
Вновь отточены ножны…
Земли стоны не слышны?
Примирите гордый нрав!
Не всегда – молящий прав!
Под ногой земля горит...
Кто неправду говорит.
Ветры буйные идут!
Свечи гаснут…свечи – мрут!
И небес далёкий стон
Передаст церковный звон.
фото-интернет


Рецензии