если честно

он по утрам пьёт чёрный, курит крепкие.
прячет свои мысли, как смоль, едкие.
хмурит тёмные брови на переносице.
если честно,
ему хочется сброситься.

после работы он ставит стакан да бутылку,
через час воспоминает, что такое улыбка,
после плачет протяжно-громко.
если честно,
он стоит на обломках.

ночью из трещин на потолке собирает пазлы,
его мысли там так давно увязли.
он закрывает глаза, выдыхая воздух,
если честно,
ему хочется сдохнуть.

утром опять пьёт чёрный, курит крепкие.
мысли уже, кажется, не такие едкие.
смотрит в окно, никуда не спешит.
он все-таки хочет или боится жить?


Рецензии