Мчусь по дороге на восток

Солнце, на запад, стремясь,
По утрам обнимает восток,
Колыша стебли на полянах,
Сплетая солнечный венок.

Всё чаще глаза мои,
Отрешённо смотрят на восток,
Не деревьев, не кустарника,
Кругом один песок.

Стихи,  словно листья,
Летят катренами в старый блокнот,
Я в этих катренах из слов,
Ищу толкование бренных  снов.

Каюсь, богу молюсь,бью челом за то,
Что знался с колдуном,
Креста его для себя молил,
Где вьюги плач и печальный вздох.

За грани я шёл всё выше,
Под натиском лихих ветров,
Плыл город как призрак,
Моих неразгаданных снов.

Город, призрак в беззвучном,
Поклоне дрожал у основ,
Да мне не хватало частицы,
Лишь капли магических слов.

Пишу стихи,  в круговерти,
Порой засыпая  этот город серебром,
В тех, что вьются холодные тайны,
Сказания о былом.

Как потоп,  как пламя,
Знойных дней в окончание времён,
Не оставит от нот ни надежды,
Ни пепла, ни слов.

И только лишь на крайности,
Космическая стынь, была обречена,
Бог есть свет и проклятье,
И благодать и истины исток.

Мчусь по дороге на восток,
Где святой течёт исток,
Отыскать мечту живую эту!
Видно, мне за скорби всех дорог.


Рецензии