У кургана

Окутал вечер землю
 Сиреневым туманом ,
 Звезды опустились
 Низко над курганом.

 Сяду у подножия
 Подстелив попону,
 Зажгу свечу и к камню
 Прислоню икону.

 Пусть свеча поплачет
 О тех,кто под курганом,
 Души их сольются
 С  сиреневым туманом.

 Став вокруг иконы
 Росами заплачут,
 От того,что помним,
 Что в жизни,что-то значат!

 Мне прошепчет ветер
 Их слова привета,
 Я прочту молитву
 О них,вместо ответа.

 Солнца луч проснулся-
 Высушил все слезы.
 Только над курганом
 Плакали березы!


Рецензии