Ипостась

Ипостась не поставишь на иконостас,
Ипостась проявляется в общении.
Кем Ты будешь мне, Бог мой, на этот раз?
Кто Ты в нынешнем воплощении?
Что сознанье зависит от бытия,
Нам твердили со школьной скамьи, как истину.
Ипостась четвёртая - это я.
Ну а пятая - вон, уже машет издали.
Собирается Тело, и каждый - бог,
Потому что почёл свои грани стёртыми
И увидеть в другом сердце Бога смог
Не размыто, не за вековыми стёклами.

2019, декабрь, 6


Рецензии