Декабрь - весна

Хлюпает,  сюжетом  непогода!
Одевай  крестьянин   сапоги,
Под ступнёю ползает  дорога,
А  зарядка,  снова  для  ноги.

Говоришь,  накаркала  ворона,
И сама, промокла под дождём,
Ветвь  склонив, расплакалась крона.
Солнышко в окошко, сидим, ждём!

Чай  горячий, пирожки от бабки,
С  тихою  беседой за столом,
Войлочные греют, ноги тапки,
О  себе  напомнил, «майский» гром.

Падая гурьбой,  бегут  дождинки,
Струйки,  свои  песенки  поют,
И  сюжет,  промокший  у  картинки,
Тучи,  за  окошком,  продают!

26.12.2017 год.      


Рецензии