Открытый альбом

Нервы дрожью по венам срываются,
В сердце память минувших утрат.
Каждый раз ко мне в снах возвращаются,
Те, с которыми жить был бы рад.

Разложу фотографии старые.
Острый ком в горле, слёзы рекой.
Всем скажу я слова запоздалые.
До сих пор вы все в сердце, со мной.

Очень хрупкие, жёлтые, старые,
Это прадед с прабабкой сидят..
На коленках у них дети малые -
Это дед и его младший брат.

То ли нервы шалят, то ли крик души.
Не вернуть этих дней назад.
И, казалось бы, фото ли нам нужны?
Неживые мне в душу глядят.

И мой стержень становится твёрже,
Посмотрев на дедов, их отцов.
Я хотел бы, чтоб правнуки тоже
Через сто лет открыли альбом…

06.12.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии