Неслышная тень

Среди каменных глыб нет чудес,
Только жалкие клочья природы,
Если б даже и я исчез,
Что с того - ведь горя немного.

Дети молча глаза вливают
В даже мне непонятное что-то,
Как по мне - на Земле нет рая,
Есть работа, одна работа.

Но когда под осенний вечер
Что-то вдруг как защемит душу...
Я пойду фонарям навстречу,
Окунусь в ледяную стужу.

Для себя этот мир открывая,
Как ребенок, смотрящий в небо,
Я дыханием город ласкаю,
Как природа ласкает снегом.

Я забудусь...пусть на мгновенье...
Стану счастлив вдруг отчего-то,
Быть природы неслышной тенью,
Тоже ведь наверно работа.


Рецензии