Отозвалось небо

Дождь идет целый день,
Капают дождинки.
Плачет небо, в окно
Мне стучат слезинки                Я смотрю, облака серые, седые,
 На моей голове волосы такие.
 Что ж ты небо грустишь?
 У тебя ведь дети.
 Ты забрало себе,
 Кто мне милей на свете!
 Тебе боль не понять,
 Что рвет душу в клочья.
 Когда день-в маске я,
 Со слезами - ночью!
 Прогремело в ответ
 Небо дальним громом,
 Отозвалось в душе
 Моей, протяжным стоном.
 И мне небо в ответ-
 "Это плачут дети,
 Что не спишь по ночам,
 Плачешь на рассвете.
 То не гром-это стон
 Их души печальной,
 То не гром, это крик
 Жалобный, прощальный!
 Больно им за тебя,
 Что тоскуешь, плачешь.
 Хотя знают они -
 Не сможешь ты иначе!
 Посмотри на меня,
 Помаши рукою,
 Не тревожь души их,
 Справься ты с бедою.
 Ты не видишь их "Да",
 Но они с тобою,
 Вы навек, навсегда
 Связаны с судьбою !
 Я махнула рукой,
 Улыбнулась в небо,
 Вдруг закончился дождь
 Будто бы и не был.
 Ветерок пробежал,
 Чуть меня касаясь -
 Это души детей
 Притронулись прощаясь!


Рецензии